アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草とひき肉と人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
1.2本
ほうれん草
2株
豚ひき肉
200g
胡麻油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ半
焼き肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、人参とひき肉を炒め、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    火が通るまで加熱したら、豆腐を入れて2分炒める。
  4. 4
    2センチ幅に切ったほうれん草と焼き肉のタレを回し入れて1分煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする