豆腐とほうれん草とひき肉と人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 1.2本
- ほうれん草
- 2株
- 豚ひき肉
- 200g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、人参とひき肉を炒め、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 3
- 火が通るまで加熱したら、豆腐を入れて2分炒める。
-
- 4
- 2センチ幅に切ったほうれん草と焼き肉のタレを回し入れて1分煮絡める。
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