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揚げだし風豆腐 おろし添え レシピ・作り方

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難しいので オイル少な目で 揚げ焼きです

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁380g
米油
大さじ2~
片栗粉
大さじ3~4くらい
◎万能出汁つゆ
大さじ2
◎酒みりん(瑞穂の郷)
おおさじ2
◎生姜(チューブ)
5~6cm~
◎水
おおさじ2~
大根
3~4cm
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作り方

  1. 1
    お豆腐はパックごと
    一日以上冷凍して
    自然解凍をして使いました。
    水が切れやすく扱いやすいです。
  2. 2
    お豆腐はお好みの
    大きさに切って
    軽く押さえて
    片栗粉をまぶして
    揚げ焼きにします。
    フライパンにオイルを入れて中火に熱して、お豆腐を並べて焼きます。
  3. 3
    ◎印の調味料を
    ボールに入れて混ぜて置き、2が両面焼けたら、流し込みお味を付けます。
  4. 4
    皮をむいて
    おろした大根を添えます。

きっかけ

木綿豆腐をよく水切りして作ってみました

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し風豆腐

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