材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁380g
- 米油
- 大さじ2~
- 片栗粉
- 大さじ3~4くらい
- ◎万能出汁つゆ
- 大さじ2
- ◎酒みりん(瑞穂の郷)
- おおさじ2
- ◎生姜(チューブ)
- 5~6cm~
- ◎水
- おおさじ2~
- 大根
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- お豆腐はパックごと
一日以上冷凍して
自然解凍をして使いました。
水が切れやすく扱いやすいです。
-
- 2
-
- お豆腐はお好みの
大きさに切って
軽く押さえて
片栗粉をまぶして
揚げ焼きにします。
フライパンにオイルを入れて中火に熱して、お豆腐を並べて焼きます。
-
- 3
-
- ◎印の調味料を
ボールに入れて混ぜて置き、2が両面焼けたら、流し込みお味を付けます。
-
- 4
- 皮をむいて
おろした大根を添えます。
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