梅胡麻味のおうどん レシピ・作り方

梅胡麻味のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
練り梅が 甘酸っぱく、練りごまの香ばしさとマッチして気に入っています。簡単です。

材料(1人分)

  • ☆冷凍うどん 1食分
  • ☆水 300ml位
  • ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒みりん瑞穂の郷 大さじ1/2
  • ◎とろろ昆布 1つかみ
  • ◎白練りごま 大さじ1
  • ◎練り梅(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に
    ☆印の材料をいれて
    温めて
    少し煮こんで
    おうどんを柔らかくします。
  2. 2 出来上がったら
    器に入れて
    ◎印の材料を
    のせます。
    のせるものは
    お好みで加減してください。

きっかけ

すぐに使える、好きなものを のせると、美味しかったです。

  • レシピID:1740018851
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
あたたかいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/12 17:13
    梅胡麻味のおうどん
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る