梅胡麻味のおうどん レシピ・作り方
![梅胡麻味のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39bfba781db2b35a965720baeaaf983784d068f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆冷凍うどん 1食分
- ☆水 300ml位
- ☆天然粉末昆布出汁 1/2スティック
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒みりん瑞穂の郷 大さじ1/2
- ◎とろろ昆布 1つかみ
- ◎白練りごま 大さじ1
- ◎練り梅(チューブ) 小さじ1
作り方
-
1
小さめのお鍋に
☆印の材料をいれて
温めて
少し煮こんで
おうどんを柔らかくします。 -
2
出来上がったら
器に入れて
◎印の材料を
のせます。
のせるものは
お好みで加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- あたたかいうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/05/12 17:13美味しいでした☆ありがとうございました♡