白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(4人分)

  • 白菜 5枚
  • ベーコン 2枚
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~

作り方

  1. 1 白菜とベーコンをザク切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1と鶏ガラスープの素を入れて3~4分煮る。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

  • レシピID:1740018737
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープベーコン白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2020/02/08 08:43
    白菜とベーコンのスープ
    美味しくいただきました^_^
    ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る