栄養たっぷり【かぼちゃと水煮大豆の煮物】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水煮大豆
- 1袋
- ★水
- 150ml
- ★顆粒ダシ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1/2〜大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはひと口大に切る。
-
- 2
-
- 鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、弱火で10分ほどコトコト煮る。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら出来あがり
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ることで、大豆の皮が剥がれるのを防ぎます。
きっかけ
手軽にタンパク質補給をしたかったから。
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