材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 冷凍むきエビ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みにんにく
- 1/2かけ分
- 塩コショウ
- 5振り
- ゆで汁
- お玉1杯弱
- 黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、てさっと炒めたらエビを入れて1分炒める。
-
- 3
- 塩コショウを振り、1のスパゲティとゆで汁を入れてさっと絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません