材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロックベーコン
- 4センチ
- 水
- 400ml~
- めんつゆ
- 大さじ2
- ほうれん草
- 2株
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ベーコンを一口大に切る。
玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンに、パスタを半分に折って入れる。
塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎとベーコンを入れて水を注ぐ。
-
- 4
- めんつゆを入れてふたをして、10分煮る。
-
- 5
- ざく切りにしたほうれん草とバターを入れて絡め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません