材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ◆マヨネーズ
- 2センチ
- ◆塩
- 2振り
- こめ油
- 小さじ1
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 茶碗1杯~
作り方
-
- 1
- フライパンにこめ油を入れて1の卵を流しいれて、へらで混ぜてスクランブルエッグを作る。(しっかり火を通す)
-
- 2
- 1のフライパンをきれいにして、ごま油を入れて、豚肉を炒める。
-
- 3
- ◆を混ぜ溶かし、2に回しいれて、煮からめる。(汁がなくなるまで加熱する)
-
- 4
- お弁当箱にご飯を敷きつめ、1と3をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません