わらびとひじきの和風ヘルシーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiuping
わらびとひじきを使ったヘルシーなサラダです

材料(2人分)

水煮わらび
100g
乾燥芽ひじき
20g
凍むき枝豆
50g
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    水煮わらびは水でさっと洗い、芽ひじきはひたひたの水で約30分戻す
  2. 2
    お湯を鍋に沸かし、ひじきを約10分、わらびを7-8分、むき枝豆を3分それぞれ茹でる
  3. 3
    具材をボールに入れ、混ぜ合わせ、青じそドレッシングを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ひじきは茹で時間を少し短めにし、シャキシャキ感を残すのがポイントです

きっかけ

わらびの彩りを活かした料理を考案中、思いつきました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
わらび枝豆ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする