豆腐とネギのとろみスープ レシピ・作り方

豆腐とネギのとろみスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 200ml
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • 長ネギ 3㎝
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豆腐を入れて優しく崩す。
  2. 2 ◆を入れて、1分煮る。
  3. 3 みじん切りにしたネギを入れて、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018315
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る