材料(2~人分)
- オリーブ油
- 大さじ1
- タマネギ
- 小1個
- エリンギ
- 1本
- セロリ
- 1枝
- 水
- 200ml~
- ブロッコリー
- 1/3株くらい
- かぼちゃ
- 100gくらい
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- シュレッドチーズ
- 大さじ3~
- パン粉
- 大さじ1
- ミックスペッパー
- 数挽き
- 米粉
- 大さじ3
- ミルク
- 200ml
作り方
-
- 1
- お鍋かフライパンに
オリーブ油を入れて
スライスした玉ネギを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら輪切りのエリンギとセロリを入れて炒めます。
-
- 2
- かぼちゃとブロッコリーは一口大に切って
ラップをかけて
レンジで2~3分余熱しておきます。
-
- 3
-
- 1のお鍋に200ml~300mlのお湯を入れて煮得てきたら
野菜ブイヨンと2のかぼちゃとブロッコリーを入れます。
-
- 4
-
- 米粉、ミルクをよく溶いて置き、かぼちゃが柔らかくなったら
回し入れて
混ぜてとろみがついたら火から降します。
-
- 5
-
- 耐熱容器に移して
チーズ、パン粉、ミックスペッパーをかけて
トースターで
3~5分 チーズが溶けて、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
米粉とミルクを混ぜた
あっさり目のソースが気に入っています。