豆腐とワカメの牛肉だしスープ レシピ・作り方

豆腐とワカメの牛肉だしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単スープに♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 塩蔵わかめ 大さじ2
  • 600ml
  • 牛肉だし 小さじ半

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いして、食べやすい大きさに切る。ぬるま湯(分量外)に浸して戻す。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、だしを溶かす。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、2に入れて1分煮る。
  4. 4 ワカメを入れてさっと煮たら完成。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1740018085
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ木綿豆腐わかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る