材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛薄切り肉
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 1/4個
- 牛脂
- 1個
- すき焼きのたれ
- 200ml~
- 白滝
- 1袋
- 春菊
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにする。
豆腐を8等分に切る。
ネギを斜め切りにする。春菊を3センチ幅に切る。
舞茸を小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に牛脂を溶かし、長ネギと牛肉50gをさっと炒める。
-
- 3
- すき焼きのタレを入れて、沸々したら、白菜・豆腐・白滝を入れて煮る。
-
- 4
- 2~3分煮たら、牛肉と春菊と舞茸を入れてさっと煮る。
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