メインになる!豚肉でニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
中華のメインになります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
ニラ
1束
2個
☆水
大さじ2
☆創味シャンタン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
◯塩
少々
◯胡椒
少々
◯料理酒
大さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚こまに◯の調味料を入れ、10分置いておく
  2. 2
    ニラは5cm程度の長さに切っておく
  3. 3
    卵と☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚こまを弱火~中火で炒める(お肉が柔らかくなります)
  5. 5
    豚こまに火が通ったらニラとオイスターソースを加え、さらに炒める
  6. 6
    最後に混ぜ合わせた卵を流し入れ、すぐに火を止めたら完成(卵は余熱で火を通します)

おいしくなるコツ

豚こまを酒につけ、弱火から炒めることで柔らかくなります

きっかけ

中華の献立の日に作りました

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食ごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
豚肉のニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 19:44
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます! またお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする