材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆創味シャンタン
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯胡椒
- 少々
- ◯料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 豚こまに◯の調味料を入れ、10分置いておく
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- 2
- ニラは5cm程度の長さに切っておく
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- 3
- 卵と☆の調味料を混ぜ合わせておく
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚こまを弱火~中火で炒める(お肉が柔らかくなります)
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- 5
- 豚こまに火が通ったらニラとオイスターソースを加え、さらに炒める
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- 6
- 最後に混ぜ合わせた卵を流し入れ、すぐに火を止めたら完成(卵は余熱で火を通します)
おいしくなるコツ
豚こまを酒につけ、弱火から炒めることで柔らかくなります
きっかけ
中華の献立の日に作りました