ホタテの稚貝 バター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
ホタテの稚貝を魚焼き器で焼くだけですが、バター醤油で濃厚なホタテをいただけます。

材料(1人分)

ホタテの稚貝
3個
バター
30g
醤油
ひとまわし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに水2リットル(参考)、塩を入れてホタテの殻をタワシで洗います。
  2. 2
    ホタテの殻に柄にナイフを入れて殻から身を外します。
  3. 3
    魚焼き器で2分中火で焼いて、汁がでるので汁は別の容器に取ります。
  4. 4
    バターをホタテの上にのせて1分焼く。
    醤油をそれぞれにひとまわしずつかけて完成♪

きっかけ

ホタテの稚貝は小さいので、熱もすぐ通ります。

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする