【超簡単】ホタテの稚貝の漁師仕込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
レシピのタイトル「漁師仕込み」はオリジナルですが(笑)、大胆で豪快、簡単レシピで誰に教えても喜んでもらえます♪

材料(2人分)

ホタテの稚貝
どんぶり1杯
大さじ1
お湯
600ml

作り方

  1. 1
    ホタテの稚貝の殻をタワシで洗います。
  2. 2
    鍋に 
    ・お湯
    ・塩
    ・ホタテの稚貝
    を入れて再沸騰したら完成です♪
  3. 3
    ※お湯に入れて2~3分で貝が開くので、開いたら火を止めます。
  4. 4
    ※作りたてのところを温かくいただいても、時間が経って冷めたところをいただいても美味しいです。

きっかけ

簡単すぎてレシピと言うほどではないかも知れませんが、 意外にも、美味しくてみんなに喜んでもらえるレシピです。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする