アプリで広告非表示を体験しよう

【時短】枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
茹でた枝豆をバター醤油炒めにするだけで、いつもと違う美味しさに♪

材料(2人分)

枝豆
どんぶり1杯
バター
10g
醤油
大さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生の枝豆ならお湯で2分茹でます。
    (冷凍の枝豆なら年中食べられますね♪その場合は解凍してから料理します)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かして、枝豆をさっと炒め最後に醤油をからめて完成!

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを真似してみました♪ さやにバターと醤油が絡まって美味しい枝豆になります。 ※さやは食べませんが、バター醤油の味がしみて美味しいです。

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする