材料(4人分)
- 油揚げ
- 1枚
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- こめ油
- 小さじ1
- みず
- 700ml
- 醤油
- 小さじ1
- カレールウ
- 4かけ~
作り方
-
- 1
- 野菜は皮をむき、食べやすい大きさに切る、油揚げを1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、ひき肉と野菜と油揚げを入れて2~3分炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したたら5~6分煮て、あくを取る。
-
- 4
- 火を止めてルウを溶かし、醤油を回し入れて再加熱して、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません