材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 薄力粉
- おおさじ2~
- 塩
- 2つまみ
- アオサ海苔
- こさじ2~
- 米油
- 大さじ1~
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- マイユ粒マスタード
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- れんこんは
1cmくらいの
半月型に切ります。
薄力粉はトロリとした感じになるように
水を少しずつ入れながら溶きます。
アオサ海苔と塩を混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに
米油を入れて温め
溶いた粉をしっかりつけながら並べてゆきます。
-
- 3
-
- 両面を返しながら焼き、少し焼き色をつけます。
ケチャップにマスタードをまぜたものをつけていただきました。