アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんアオサ海苔天ぷら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
熱々が美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
薄力粉
おおさじ2~
2つまみ
アオサ海苔
こさじ2~
米油
大さじ1~
トマトケチャップ
大さじ2
マイユ粒マスタード
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは
    1cmくらいの
    半月型に切ります。
    薄力粉はトロリとした感じになるように
    水を少しずつ入れながら溶きます。
    アオサ海苔と塩を混ぜます。
  2. 2
    フライパンに
    米油を入れて温め
    溶いた粉をしっかりつけながら並べてゆきます。
  3. 3
    両面を返しながら焼き、少し焼き色をつけます。
    ケチャップにマスタードをまぜたものをつけていただきました。

きっかけ

レンコンの季節なのでバリエーション

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
天ぷら風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/21 18:57
cachecacheちゃん♪あおさなしですみません( _ _)o)) サクサク揚げたてとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
たまたま青さあっただけなの レンコン美味しそうです♬ 作ってくださってありがとうございます♡感謝です=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする