材料(3~4人分)
- れんこん
- 小2節
- さつま揚げ《しょうが揚げ》
- 4枚
- 冷凍カットゴーヤ
- 50g~
- 醤油麹
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- れんこんはスライサーで皮をそぎ
薄切りにします。
さつま揚げは
4等分に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに米油をいれて、レンコンを炒め、柔らかくなったら
冷凍ゴーヤを加え、
次にさつま揚げを
入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 醤油麹を入れて
混ぜ、味をなじませて
火からおろします。
分け入れて、ドライパセリをかけます。
きっかけ
れんこんとさつま揚げで
簡単にできるおかず