アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっと作れる炒め物
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
小2節
さつま揚げ《しょうが揚げ》
4枚
冷凍カットゴーヤ
50g~
醤油麹
大さじ1
米油
小さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで皮をそぎ
    薄切りにします。
    さつま揚げは
    4等分に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに米油をいれて、レンコンを炒め、柔らかくなったら
    冷凍ゴーヤを加え、
    次にさつま揚げを
    入れてさっと炒めます。
  3. 3
    醤油麹を入れて
    混ぜ、味をなじませて
    火からおろします。
    分け入れて、ドライパセリをかけます。

きっかけ

れんこんとさつま揚げで 簡単にできるおかず

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 14:28
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございます=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする