キャベツと人参の豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
さっぱりと(^^♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
3枚
人参
1/3本
小さじ半
ポン酢
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    キャベツと人参を千切りにする。
  2. 2
    熱湯に塩を溶かし、人参を入れて1分茹でたらキャベツを入れてさっと茹でる。
  3. 3
    豚肉を入れて、色が変わったらザルに取り出す。
  4. 4
    粗熱が取れたら、お皿に取り出し、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりとね(^^♪

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚しゃぶ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする