柔らか豚こまの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
安い豚こまを下味処理で柔らかくしました

材料(2人分)

キムチ
1パック
豚こま
200g
サラダ油
ひとまわし
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉に☆料理酒☆塩☆胡椒を揉みこみ、☆片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったらキムチを加え炒める
  4. 4
    料理酒、みりん、醤油を回し入れ軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

☆は下味処理用です。料理酒と片栗粉の力でお肉が柔らかくなります。

きっかけ

キムチが余っていたので、夕食のおかずに作りました

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする