角切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
じっくり焼いたベーコンがアクセントです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
300g
厚切りベーコン
100g
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
オリーブオイル
ひとまわし
胡椒
少々
固形コンソメ
2個
卵黄
2個
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを一口大に切っておく
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、ベーコンを弱火でじっくり焼く
  3. 3
    焼き色がついたら生クリーム、牛乳、コンソメ、粉チーズを加え胡椒で味を整える
  4. 4
    沸騰させたお湯にパスタを加え茹でる
  5. 5
    パスタが茹であがったら、先ほどのソースに卵黄を加え麺と和えたら完成

おいしくなるコツ

卵黄を加えた後に熱しすぎると、ソースが固まってしまうので注意してください

きっかけ

お店で出てくるようなカルボナーラが食べたかったので厚切りベーコンで作りました

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタその他の卵料理ベーコン簡単夕食
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 08:15
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする