材料(2~人分)
- レンコン
- 小1節
- ニンジン
- 1/2本
- 鳴門金時
- 小1本
- オリーブ油
- こさじ2
- ☆酒みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆七味唐辛子
- 数振り
- ☆白すりごま
- こさじ2
- ☆青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンとニンジンはピーラーで皮をひきます。
レンコン、ニンジン、鳴門金時は
1cm巾くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて1を炒めます。
蓋をして
柔らかくなるまで
時々混ぜます。
-
- 3
-
- 蓋を外し
☆印の材料をいれて
混ぜ、汁気を飛ばします。
-
- 4
-
- チップスの様な感じで
おつまみにも、良さそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません