レンコンさつまいもキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
平たく切って、チップスのように
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

レンコン
小1節
ニンジン
1/2本
鳴門金時
小1本
オリーブ油
こさじ2
☆酒みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1弱
☆七味唐辛子
数振り
☆白すりごま
こさじ2
☆青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンとニンジンはピーラーで皮をひきます。
    レンコン、ニンジン、鳴門金時は
    1cm巾くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて1を炒めます。
    蓋をして
    柔らかくなるまで
    時々混ぜます。
  3. 3
    蓋を外し
    ☆印の材料をいれて
    混ぜ、汁気を飛ばします。
  4. 4
    チップスの様な感じで
    おつまみにも、良さそうです。

きっかけ

根菜でつまめるものを

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする