レンコンさつまいもキンピラ レシピ・作り方

レンコンさつまいもキンピラ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
平たく切って、チップスのように

材料(2~人分)

  • レンコン 小1節
  • ニンジン 1/2本
  • 鳴門金時 小1本
  • オリーブ油 こさじ2
  • ☆酒みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆七味唐辛子 数振り
  • ☆白すりごま こさじ2
  • ☆青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンとニンジンはピーラーで皮をひきます。
    レンコン、ニンジン、鳴門金時は
    1cm巾くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を炒めます。
    蓋をして
    柔らかくなるまで
    時々混ぜます。
  3. 3 蓋を外し
    ☆印の材料をいれて
    混ぜ、汁気を飛ばします。
  4. 4 チップスの様な感じで
    おつまみにも、良さそうです。

きっかけ

根菜でつまめるものを

  • レシピID:1740017131
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る