インゲンの胡麻&胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンジだけで簡単に

材料(2人分)

冷凍カットインゲン
50~80g
万能出汁つゆ≪希釈タイプ≫
小さじ2
白すりごま
小さじ1
白練りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    レンジOKの
    耐熱容器に
    インゲンを入れて
    出汁つゆをm回しかけて
    ふんわりとラップをかけて、600wで
    2分半くらい加熱しました。
  2. 2
    取り出して
    (熱くなっているので注意)
    スリゴマと練りごまを
    かけて混ぜます。
  3. 3
    胡麻の味で甘く仕上がっています。
    ちょっと箸休めに
    よいです。

きっかけ

いんげんを美味しく、簡単に 食べたくて

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする