お芋としし唐のお味噌汁 レシピ・作り方

お芋としし唐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 350cc
  • てんねん粉末昆布出汁 1/2スティック
  • 鳴門金時 3~4cm
  • 味噌 大さじ1と1/3くらい
  • 伏見唐辛子 1~2本
  • 乾燥わかめ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 お芋は2mmくらいに切り分量のお水と
    粉末出汁を入れて
    中火で煮て、柔らかくします。
  2. 2 御味噌を溶き入れて
    細切りの輪切りにした
    唐辛子を入れ
    ひと煮立ちしたら
    火を止めて
    乾燥わかめを入れます。
  3. 3 余熱でワカメがひらいたら
    器に入れます。

きっかけ

ちょっと秋らしく

  • レシピID:1740017058
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る