お芋としし唐のお味噌汁 レシピ・作り方
![お芋としし唐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c222902ca048e77104268c7c1a377cdd32f120b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 350cc
- てんねん粉末昆布出汁 1/2スティック
- 鳴門金時 3~4cm
- 味噌 大さじ1と1/3くらい
- 伏見唐辛子 1~2本
- 乾燥わかめ 2~3つまみ
作り方
-
1
お芋は2mmくらいに切り分量のお水と
粉末出汁を入れて
中火で煮て、柔らかくします。 -
2
御味噌を溶き入れて
細切りの輪切りにした
唐辛子を入れ
ひと煮立ちしたら
火を止めて
乾燥わかめを入れます。 -
3
余熱でワカメがひらいたら
器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません