角切りなすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 胡麻油 大さじ1
- ◆水 大さじ3
- ◆麺つゆ 大さじ1
- ◆すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 茄子の皮をピーラーで2~3回剥き、2センチ角くらいに切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、茄子を3~4分炒める。
- 3 ◆を入れて2~3分煮たら、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)