角切りなすの煮びたし レシピ・作り方

角切りなすの煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
茄子で簡単1品(^^♪

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◆水 大さじ3
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 茄子の皮をピーラーで2~3回剥き、2センチ角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、茄子を3~4分炒める。
  3. 3 ◆を入れて2~3分煮たら、火を止める。

きっかけ

茄子アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740016975
  • 公開日:2019/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る