胡桃とレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆シナモンパウダー 小さじ1/2~
- ☆ココナッツパウダー 大さじ1~
- ミルク 150cc
- レモン果汁 大さじ1くらい
- クルミ 15g~
- レーズン 40g~
- メープルシロップ お好み量
作り方
- 1 ☆印の材料をボールにいれて混ぜます。
-
2
ミルクを少しづつ
入れながら混ぜます。
レモン果汁を混ぜてから、2~3個に割った胡桃とレーズンを入れて
さっと混ぜます。 -
3
炊飯器の内がまに
流し込み、ケーキの
表示にして炊飯します。 -
4
45分で焼きあがります。
出して冷ましてから
お好みでメープルシロップなどをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るホットケーキミックス
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました