胡桃とレーズンの炊飯器ケーキ レシピ・作り方

胡桃とレーズンの炊飯器ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レモンと胡桃を入れたくて
作りました

材料(2~人分)

  • ☆ホットケーキミックス 200g
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2~
  • ☆ココナッツパウダー 大さじ1~
  • ミルク 150cc
  • レモン果汁 大さじ1くらい
  • クルミ 15g~
  • レーズン 40g~
  • メープルシロップ お好み量

作り方

  1. 1 ☆印の材料をボールにいれて混ぜます。
  2. 2 ミルクを少しづつ
    入れながら混ぜます。

    レモン果汁を混ぜてから、2~3個に割った胡桃とレーズンを入れて
    さっと混ぜます。
  3. 3 炊飯器の内がまに
    流し込み、ケーキの
    表示にして炊飯します。
  4. 4 45分で焼きあがります。
    出して冷ましてから
    お好みでメープルシロップなどをかけます。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1740016908
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る