材料(2~人分)
- 糸蒟蒻
- 220g
- 冷凍細切り牛蒡
- ひとつかみ
- ピーマン
- 2個
- クルミ
- 7~8個
- 醤油
- こさじ2
- キビ糖
- こさじ1
- 黒いりごま
- こさじ1
- 七味唐辛子
- 数振り
- 米油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻はサッと洗ってザルで水切りをして
キッチンハサミで長いものは切っておきます。
ピーマンは種を取り
細めに切ります。
-
- 2
- フライパンに
水を切った糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
米油、ゴボウを加えて炒め、次にピーマンも入れて炒めます。
-
- 3
-
- 胡桃を2つ割り位にして入れ、しばらく炒めてから、キビ糖と醤油、胡麻、七味唐辛子を入れてよく絡めます。
きっかけ
蒟蒻を合わせて
あまり味の濃くないきんぴらを作りました。
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