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糸蒟蒻とごぼう 胡桃胡麻きんぴら レシピ・作り方

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糸蒟蒻でやさしい食感のきんぴらです

材料(2~人分)

糸蒟蒻
220g
冷凍細切り牛蒡
ひとつかみ
ピーマン
2個
クルミ
7~8個
醤油
こさじ2
キビ糖
こさじ1
黒いりごま
こさじ1
七味唐辛子
数振り
米油
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    糸蒟蒻はサッと洗ってザルで水切りをして
    キッチンハサミで長いものは切っておきます。
    ピーマンは種を取り
    細めに切ります。
  2. 2
    フライパンに
    水を切った糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
    米油、ゴボウを加えて炒め、次にピーマンも入れて炒めます。
  3. 3
    胡桃を2つ割り位にして入れ、しばらく炒めてから、キビ糖と醤油、胡麻、七味唐辛子を入れてよく絡めます。

きっかけ

蒟蒻を合わせて あまり味の濃くないきんぴらを作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
蒟蒻とごぼうのきんぴら

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