余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
余った素麺つゆを使った豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

豆腐 (木綿or絹)
300g
1個
素麺つゆ
200ml
ネギ
2〜3本

作り方

  1. 1
    鍋に素麺つゆを入れ火にかける。沸騰したら豆腐を入れ4〜5分煮る。
  2. 2
    豆腐が色づいたら、溶き卵とネギを入れ一煮立ちさたら出来上がり。

きっかけ

素麺つゆが余ったので、何かもう一品簡単に作ろうと思いました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする