余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】 レシピ・作り方

余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
余った素麺つゆを使った豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

  • 豆腐 (木綿or絹) 300g
  • 1個
  • 素麺つゆ 200ml
  • ネギ 2〜3本

作り方

  1. 1 鍋に素麺つゆを入れ火にかける。沸騰したら豆腐を入れ4〜5分煮る。
  2. 2 豆腐が色づいたら、溶き卵とネギを入れ一煮立ちさたら出来上がり。

きっかけ

素麺つゆが余ったので、何かもう一品簡単に作ろうと思いました。

  • レシピID:1740016663
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵とじ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る