現在地

余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐 (木綿or絹)

    300g

  • 1個

  • 素麺つゆ

    200ml

  • ネギ

    2〜3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】
  • 100円以下

余った素麺つゆを使った豆腐の卵とじです。

作り方

  • 1

    鍋に素麺つゆを入れ火にかける。沸騰したら豆腐を入れ4〜5分煮る。

  • 2

    豆腐が色づいたら、溶き卵とネギを入れ一煮立ちさたら出来上がり。

きっかけ

素麺つゆが余ったので、何かもう一品簡単に作ろうと思いました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1740016663

公開日:2019.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った素麺つゆで【豆腐の卵とじ】のページ上部へ