材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- アサリ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 100ml
- ゆで汁
- お玉1杯分
- 黒コショウ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくをいてて火にかける。
-
- 3
- アサリを入れて、白ワインを入れて蓋をして、2~3分蒸す。
-
- 4
- 開いたら、ゆで汁とスパゲティを入れて、1分煮絡めて、黒コショウを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません