材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 甘唐辛子
- 6本くらい
- 米粉
- 大さじ2~
- パン粉
- おおさじ4くらい
- 米油
- おおさじ3~
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に1.5cm巾くらいでカットします。
甘唐辛子はへたを取り
半部に切り種を除きます。
-
- 2
- 米粉は、とろんとなるくらいに水で溶いて
1をくぐらせてから
パン粉をつけます。
-
- 3
- 米油を温めたフライパンに、並べて、両面がカリッとなるまで焼きます。
-
- 4
-
- スイートトマトソースをつけていただきましたが、お好みのソースで、どうぞ。
きっかけ
普通のフライより
あっさりで美味しいです。
ちょっとフライ気分