チンゲン菜とベーコンと春雨の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
春雨は戻さずそのまま加えて簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン
30g
春雨
30g
★水
70ml
★中華の素チューブ
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を切る。
  2. 2
    ベーコンを切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ1と2を炒める。
  4. 4
    軽く炒まったら、春雨を入れ★の調味料を入れ3〜4分間炒め春雨が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくや醤油の代わりにオイスターソースを入れても美味しいと思います。

きっかけ

いつもは、チンゲン菜とベーコンのみ炒めていましたが、量を増やす為に春雨を加えました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜春雨ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 21:47
手軽にできました。
VRX
VRXさん つくったよレシピありがとうございます^_^ お手軽にできて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする