青じそ胡麻のきゅうりもみ レシピ・作り方

青じそ胡麻のきゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 2つまみ~
  • 青紫蘇 5~6枚
  • ☆キビ糖 こさじ2
  • ☆酒みりん こさじ2
  • ☆醤油 こさじ2
  • 白イリゴマ こさじ2~

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落とし、薄切りにし、
    青じそは軸を切り丸めて薄切りにします。
    ボールに入れて
    塩をまぶします。
  2. 2 水気が少し出るので
    ぎゅっとしぼって
    器に入れて
    ☆印の調味料を
    入れて混ぜます。
  3. 3 胡麻を振ります。

きっかけ

夏は酢の物が美味しいので

  • レシピID:1740016508
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりもみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/04/27 20:12
    青じそ胡麻のきゅうりもみ
    こんばんは✨青じそきゅうりもみ、明日の朝用に作りました☘️ごまをかけていただきますね☺️
    素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る