青じそ胡麻のきゅうりもみ レシピ・作り方
![青じそ胡麻のきゅうりもみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af900884ed9820427280b20e2de5bb977f4a6a8f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 塩 2つまみ~
- 青紫蘇 5~6枚
- ☆キビ糖 こさじ2
- ☆酒みりん こさじ2
- ☆醤油 こさじ2
- 白イリゴマ こさじ2~
作り方
-
1
キュウリは両端を切り落とし、薄切りにし、
青じそは軸を切り丸めて薄切りにします。
ボールに入れて
塩をまぶします。 -
2
水気が少し出るので
ぎゅっとしぼって
器に入れて
☆印の調味料を
入れて混ぜます。 -
3
胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりもみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/04/27 20:12こんばんは✨青じそきゅうりもみ、明日の朝用に作りました☘️ごまをかけていただきますね☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ