三枚おろしの鯵で!南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
三枚おろしの鯵を使っているので、子供も食べやすい!

材料(3人分)

鯵 三枚おろし
6〜8匹分
小麦粉
大さじ4〜5
人参、玉ねぎ
各1/4個
みょうが
2個
★酢
100cc
★砂糖
大さじ4
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、みょうがは千切りにする
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせて、レンジで2分チンして、砂糖を溶かす。
    1の切った野菜を漬けておく
  3. 3
    鯵の三枚おろしに小麦粉をはたく
  4. 4
    フライパンに3の鯵を並べて、揚げ油を浸る程度に注ぎ中火にかける
    片面2〜3分ずつ揚げ焼きにする
  5. 5
    鯵がカラッと揚がったら、熱いうちに2の合わせ酢に漬け完成!

きっかけ

顔付きの鯵だと子供が食べづらいので、三枚おろしで作ってみました

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする