材料(3人分)
- 鯵 三枚おろし
- 6〜8匹分
- 小麦粉
- 大さじ4〜5
- 人参、玉ねぎ
- 各1/4個
- みょうが
- 2個
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、みょうがは千切りにする
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせて、レンジで2分チンして、砂糖を溶かす。
1の切った野菜を漬けておく
-
- 3
- 鯵の三枚おろしに小麦粉をはたく
-
- 4
- フライパンに3の鯵を並べて、揚げ油を浸る程度に注ぎ中火にかける
片面2〜3分ずつ揚げ焼きにする
-
- 5
- 鯵がカラッと揚がったら、熱いうちに2の合わせ酢に漬け完成!
きっかけ
顔付きの鯵だと子供が食べづらいので、三枚おろしで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません