お酒のアテに!つぶ貝の塩茹で レシピ・作り方

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ひろぱんだ
新鮮な貝が手に入ったら、塩茹でしてツマミに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つぶ貝
6〜8個
2リットルくらい
大さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    つぶ貝はザッと表面を水洗いし、綺麗にする
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸騰させ、つぶ貝を入れ5分茹でる
  3. 3
    5分たったらザルにあげ、粗熱をとる。
    食べられる熱さになったら、爪楊枝などでクルっとほじって出し、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

スーパーで美味しそうな貝を見つけたので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

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ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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