アプリで広告非表示を体験しよう

鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
炊飯器で作りました♪

材料(4人分)

1尾
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
2合
◆醤油
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆塩
2つまみ
◆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の内臓を取り、流水で洗う。
    塩を振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、鯛を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    米を研ぎ、◆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    米に鯛をのせて、炊飯スタートする。
  5. 5
    炊き上がったら、お皿に取り出し、骨を取り、身をほぐす。
  6. 6
    ご飯とほぐした鯛を絡め合わせて完成。

きっかけ

豪華に♪

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする