アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
さっぱり!夏にぴったりな副菜です

材料(2人分)

山芋
拳くらいの大きさ
梅干し
1個
鰹節
1パック
出汁醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切りにする
  2. 2
    梅干しから種をとり、フォークの腹で潰し、鰹節と出汁醤油を入れ混ぜる
  3. 3
    切った山芋と2の梅肉をよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

とろろ芋を作った残りがあったので、梅肉和えにしました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする