アプリで広告非表示を体験しよう

まるであずきバー【豆乳とあんこのアイス】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
あんこと豆乳で優しい味のアイスです。
卵、乳製品アレルギーの方にも!

材料(1人分)

市販のあんこ
大さじ2
豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳とアイスを小さな器(1人分なので)に入れる。
  2. 2
    混ぜるとこんな感じです。
  3. 3
    製氷皿で凍らすと食べやすいです。
  4. 4
    凍ると、こんな感じに少し分離してます。
    アイスクリームというよりは、あずきバーの食感です。

おいしくなるコツ

甘いものが苦手な方は、豆乳を増やしてもいいと思います。

きっかけ

卵と乳製品アレルギーの子供にも食べられるように。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他の豆アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする