材料(2〜3人分)
- むきエビ
- 12尾
- 塩
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- ニンニク
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- ネギ
- 1〜2本
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- むきエビに塩を揉み込み、水分がでたら、水で洗い流し水気をとっておく。塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油とニンニクを入れ香りを出す。
-
- 3
-
- エビを入れ2〜3分焼く。火が通ったらネギを入れ、ネギに火が通ったら醤油をまわし入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒め油はオリーブオイル等お好きな油でどうぞ。
きっかけ
むきエビを簡単美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ニンニクとネギにより香ばしく食べられます。