アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビのニンニクネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
便利なむきエビだけど、生臭い欠点が^_^;
でも、ニンニクとネギにより香ばしく食べられます。

材料(2〜3人分)

むきエビ
12尾
小さじ1/2
小さじ1
ニンニク
小さじ1
塩、コショウ
少々
ネギ
1〜2本
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに塩を揉み込み、水分がでたら、水で洗い流し水気をとっておく。塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れ香りを出す。
  3. 3
    エビを入れ2〜3分焼く。火が通ったらネギを入れ、ネギに火が通ったら醤油をまわし入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

炒め油はオリーブオイル等お好きな油でどうぞ。

きっかけ

むきエビを簡単美味しく食べたかったので。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする