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椎茸の保存方法 レシピ・作り方

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Koyu*毎日の料理は簡単に*
冷凍のまま、味噌汁、煮物、中華など便利に使えます。用途に合わせてポキポキ折っても使えます。(チャーハンなど)

材料(1パック人分)

椎茸
1パック 料理に使った後の残り等
ストックバック
1袋
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作り方

  1. 1
    椎茸は石づきをとって、千切りにする。
  2. 2
    ざるに並べて風通しの良い場所で一日干しておく。
    ビタミンD 補給にも。
  3. 3
    石づきは汚れを落とした後に割いて、冷凍ストックしてきんぴら等に使えます。
  4. 4
    少し乾いたら、ストックバックに入れ空気を抜いて冷凍する。

    保存期間は1ヶ月を目安に!

おいしくなるコツ

1日干すと旨味がアップする気がします。

きっかけ

手間をかけず、いろんな料理に使いたかったから。

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

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