レンジで簡単!【ししとうの煮びたし】 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ししとう
- 10本
- かつお節
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタをとり、親指で腹の部分にプチッと穴を開けておく。
-
- 2
-
- サラダ油をまぶす。
-
- 3
-
- かつお節と麺つゆを入れ、レンジ500wで1分半チンする。
-
- 4
-
- しばらく味をなじませておく。
おいしくなるコツ
サラダ油をまぶすと色が綺麗に出来上がります。
きっかけ
ししとうはフライパンで焼いてもなかなか火が通らないから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません