材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- ジャガイモ
- 中2個
- セロリの葉
- 1本分
- オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- 中華顆粒出汁の素
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- イカはスーパーで処理して輪切りになっているものを買いました。
ジャガイモは皮をむき乱切り。
セロリの葉はざく切り。
-
- 2
- ジャガイモはラップをして、レンジで3分チンして火を通す
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、イカを炒める
-
- 4
- イカの色が変わってきたら、ジャガイモを入れ、顆粒中華出汁の素、酒をふり炒め、オイスターソースで味付けする
-
- 5
- 最後にセロリの葉を入れ、さっと炒め合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません