甘い卵とハンバーグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用パン 1本
- 冷凍ハンバーグ 1個
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1強
- 油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
ホットドッグ用パンを縦に切り込みを入れ、長さを半分に切る。
冷凍ハンバーグは指定時間通りにチンし、半分に切る - 2 卵に砂糖を入れよく溶きほぐす
-
3
卵焼き器に油を熱し、1の卵液の半量を入れる。
周りが固まってきたらクルクルまきお皿に上げる。 - 4 残りの卵液も同じように焼き、薄めの卵焼きを2枚作る
- 5 ハンバーグと卵焼きの粗熱が取れたら、切れ込みを入れたパンに1つずつ挟む
- 6 ケチャップで彩りを加えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません