甘い卵とハンバーグのサンドイッチ レシピ・作り方

甘い卵とハンバーグのサンドイッチ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
冷凍ハンバーグを使ったサンドイッチ。甘い卵が子供受けします

材料(1人分)

  • ホットドッグ用パン 1本
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1強
  • 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ホットドッグ用パンを縦に切り込みを入れ、長さを半分に切る。
    冷凍ハンバーグは指定時間通りにチンし、半分に切る
  2. 2 卵に砂糖を入れよく溶きほぐす
  3. 3 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の半量を入れる。
    周りが固まってきたらクルクルまきお皿に上げる。
  4. 4 残りの卵液も同じように焼き、薄めの卵焼きを2枚作る
  5. 5 ハンバーグと卵焼きの粗熱が取れたら、切れ込みを入れたパンに1つずつ挟む
  6. 6 ケチャップで彩りを加えたら完成!

きっかけ

甘い卵サンドが好きなのでハンバーグと合わせてボリュームアップしてみました

  • レシピID:1740015479
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る