きな粉とシロップの水切りヨーグルト レシピ・作り方

きな粉とシロップの水切りヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヨーグルトアレンジ☆彡

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • きな粉 小さじ1
  • ◆バニラオイル 3滴
  • ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
  • ◆レモン汁 2.3滴
  • ケーキシロップ ひとまわし

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れ、1時間水切りする。
  2. 2 水切りしている間に、きな粉をフライパンで1分乾煎りして、冷ましておく。
  3. 3 1に◆を加えてしっかり混ぜる。
  4. 4 ヨーグルトにきな粉をかけて、シロップをかける。

きっかけ

ヨーグルトアレンジ☆彡

  • レシピID:1740015449
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト水切りヨーグルト
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る