きな粉とシロップの水切りヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- きな粉 小さじ1
- ◆バニラオイル 3滴
- ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
- ◆レモン汁 2.3滴
- ケーキシロップ ひとまわし
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーをしいて、ヨーグルトを入れ、1時間水切りする。
- 2 水切りしている間に、きな粉をフライパンで1分乾煎りして、冷ましておく。
- 3 1に◆を加えてしっかり混ぜる。
- 4 ヨーグルトにきな粉をかけて、シロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)