わかめとさやえんどうのスープ レシピ・作り方

わかめとさやえんどうのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ☆彡

材料(3人分)

  • 人参 4㎝
  • さやえんどう 3本
  • ワカメ 大さじ1
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、人参を1分茹でる。
    コンソメを溶かす。
  3. 3 一口大に切ったさやえんどうとわかめを入れて1~2分煮る。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740015406
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープさやえんどう
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る