魚焼きグリルで!豚ロースと夏野菜の簡単グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚みのあるソテー用豚ロース
- 5〜6枚
- 塩
- ひとつまみ
- ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ
- 半分
- かぼちゃ(スライス)
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- ふた振り
作り方
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- 1
- ソテー用豚ロースは少し厚みのあるものを選ぶ。
長さを半分に切り、塩で下味をつける
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- 2
- ズッキーニは輪切り。
スライスかぼちゃは4等分に切る。
パプリカは一口大に、玉ねぎはうすくスライス
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- 3
- 魚焼きグリル用鉄板に玉ねぎを全体的に敷き、その上に豚ロースと切った野菜を交互に並べる
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- 4
- クレイジーソルトをふり、オリーブオイルを回しかけたら、魚焼きグリルで焼く
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- 5
- 中火で5〜6分。焼き色がついたらアルミを乗せ3分くらい蒸し焼きに。
豚に火が通ったら完成!
きっかけ
友人宅で食べたものをアレンジして作ってみました
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