魚焼きグリルで!豚ロースと夏野菜の簡単グリル レシピ・作り方

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ひろぱんだ
材料を切って並べたら、あとは魚焼きグリルにお任せ!!

材料(2人分)

厚みのあるソテー用豚ロース
5〜6枚
ひとつまみ
ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ
半分
かぼちゃ(スライス)
3枚
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
ふた振り

作り方

  1. 1
    ソテー用豚ロースは少し厚みのあるものを選ぶ。
    長さを半分に切り、塩で下味をつける
  2. 2
    ズッキーニは輪切り。
    スライスかぼちゃは4等分に切る。
    パプリカは一口大に、玉ねぎはうすくスライス
  3. 3
    魚焼きグリル用鉄板に玉ねぎを全体的に敷き、その上に豚ロースと切った野菜を交互に並べる
  4. 4
    クレイジーソルトをふり、オリーブオイルを回しかけたら、魚焼きグリルで焼く
  5. 5
    中火で5〜6分。焼き色がついたらアルミを乗せ3分くらい蒸し焼きに。
    豚に火が通ったら完成!

きっかけ

友人宅で食べたものをアレンジして作ってみました

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

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