魚焼きグリルで!豚ロースと夏野菜の簡単グリル レシピ・作り方

材料(2人分)
- 厚みのあるソテー用豚ロース 5〜6枚
- 塩 ひとつまみ
- ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ 半分
- かぼちゃ(スライス) 3枚
- オリーブオイル 大さじ2
- クレイジーソルト ふた振り
作り方
-
1
ソテー用豚ロースは少し厚みのあるものを選ぶ。
長さを半分に切り、塩で下味をつける -
2
ズッキーニは輪切り。
スライスかぼちゃは4等分に切る。
パプリカは一口大に、玉ねぎはうすくスライス - 3 魚焼きグリル用鉄板に玉ねぎを全体的に敷き、その上に豚ロースと切った野菜を交互に並べる
- 4 クレイジーソルトをふり、オリーブオイルを回しかけたら、魚焼きグリルで焼く
-
5
中火で5〜6分。焼き色がついたらアルミを乗せ3分くらい蒸し焼きに。
豚に火が通ったら完成!
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